Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

На курской границе задержали 2.5 тонны греческих лепешек

На курской границе задержали 2.5 тонны греческих лепешек
Курские таможенники отметили, что это первое в истории пункта пропуска «Крупец» задержание нелегальной национальной еды в особо крупном масштабе

Две тонны 600 килограммов готовой греческой питы (лепешка из пресного теста) оказались лишними при весовом контроле фуры из Греции. Водитель-грек по национальности, не смог объяснить причину скрытого груза, сославшись на заказчика, который загрузил его фуру в городе Могула 16-ю тоннами хлебов вместо задекларированных 13,5. Перевозчику грозила конфискация товара и штраф до 100 тысяч рублей.

Вину грек признал, скандалить не стал и согласился заплатить  штраф –  50 тысяч рублей, после чего продолжил движение к заказчику, через Курскую область в Москву. Случаи перевеса на таможне бывают довольно часто, поставщики, таким образом, пытаются сэкономить на налогах, часто подставляя компанию-перевозчика. Представители транспортной компании попадают в неприятные ситуации на таможенных пунктах пропуска, которые сейчас оборудованы современными комплексами контроля.

История с питой закончилась благополучно – она отправилась в заведения столичного общепита. Самая популярная булка в Средиземноморье доставляется в Россию в замороженном виде, при ее термической обработке с оливковым маслом внутри создается воздушное пространство, которое при подаче заполняется всевозможными начинками.

Минздрав ведет переговоры о регистрации российского аналога «Фризиума». Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика