Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Металлоинвест расширяет поставки для Трубной Металлургической Компании

Металлоинвест расширяет поставки для Трубной Металлургической Компании
Фото пресс-служба Металлоинвест
В течение 2020 года Компания поставит ТМК около 240 тысяч тонн горячебрикетированного железа и 75 тысяч тонн листового проката

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, и Трубная Металлургическая Компания (ТМК), глобальный поставщик стальных труб, трубных решений и сопутствующих сервисов для нефтегазового сектора, заключили соглашения на поставку ГБЖ и листового проката (штрипса).

Церемония подписания, в которой приняли участие первый заместитель генерального директора –коммерческий директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев и заместитель генерального директора ТМК Сергей Марченко, состоялась в рамках 25-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2019» в Москве.

Металлоинвест в течение 2020 года поставит ТМК около 240 тыс. тонн ГБЖ, производимого Лебединским ГОКом. Ценообразование будет осуществляться в рамках формульной методики, опирающейся на рыночные индикативы стоимости металлолома на мировом и российском рынках.

Второй контракт предполагает поставку ТМК около 75 тыс. тонн штрипса производства Уральской Стали.

«Соглашения продолжают многолетнюю историю нашего партнерства, – отметил Назим Эфендиев. – ТМК была одним из первых ключевых клиентов Металлоинвеста в России, оценивших преимущества использования ГБЖ для производства высококачественной стали. Мы начали поставки ГБЖ на предприятия ТМК в 2015 году, и к концу текущего года суммарный объем поставок достигнет 1 млн тонн. Новые соглашения по ГБЖ и штрипсу подтверждают высокую оценку качества нашей железорудной и металлургической продукции, а также взаимное стремление Металлоинвеста и ТМК к расширению сотрудничества».

«Соглашения позволяют обеспечить предприятия ТМК стабильными поставками качественного сырья с предсказуемым ценообразованием. И в этом смысле сотрудничество с Металлоинвестом — это дополнительная гарантия того, что наша компания продолжит выпускать трубную продукцию высокого качества и со специальными характеристиками», — отметил Сергей Марченко.

На протяжении многих лет Металлоинвест поставляет предприятиям ТМК трубную заготовку, листовой и сортовой прокат, железорудное сырье. В ноябре 2016 года Металлоинвест заключил с ТМК первый долгосрочный контракт на поставку ГБЖ.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика