Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Металлоинвест получил премию SAP Value Award за цифровую трансформацию управления персоналом

Металлоинвест получил премию SAP Value Award за цифровую трансформацию управления персоналом
Фото Металлоинвест
Проект Металлоинвеста также получил приз зрительских симпатий – за него было отдано больше всего голосов интернет-пользователей

SAP Value Award – ежегодная премия для клиентов из России и стран СНГ, присуждаемая за проекты с признанной и доказанной ценностью. Этой премией SAP стремится отметить тех, кто готов трансформировать бизнес и делать его более эффективным, чтобы достойно конкурировать на глобальном рынке.

В прошлом году Металлоинвест завоевал SAP Value Award в номинации «Лидер цифровой трансформации». В этом  стал лауреатом SAP Value Award в номинации «Люди – самый ценный капитал». Жюри конкурса во главе с президентом РСПП Александром Шохиным признало лучшим проект Металлоинвеста по автоматизации функционального направления «Управление персоналом».  Проект реализован в рамках программы комплексной цифровой трансформации Металлоинвеста совместно с консалтинговой компанией Evola  и JSA Group (находится под управлением «ИКС Холдинга»).

В 2019 году Компания завершила внедрение единой интегрированной системы управления финансово-хозяйственной деятельности (ИСУ ФХД) на базе ERP-системы SAP S/4HANA. Для трансформации функции «Управление персоналом» было использовано решение SAP Human Capital Management (SAP HCM). В результате была почти на 20% увеличена норма обслуживания на одного HR-сотрудника, а учетные и транзакционные операции переданы в общий центр обслуживания. Также унифицированы подходы к оплате труда, введены единые алгоритмы расчета заработной платы. По словам заместителя генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом УК «Металлоинвест» Руслана Ильясова, уровень управления HR-процессами Компании соответствует лучшим мировым практикам:

«Цифровая трансформация функции HR позволила ускорить обработку данных для принятия управленческих решений, повысить эффективность бизнес-процессов и сократить административные расходы на 15%. Экономический эффект от внедрения сервисов самообслуживания составил более 17 млн рублей»

«В цифровой трансформации важна не только замена устаревших инструментов и методов на новые, но и правильные бизнес-цели. Сокращение расходов на рутинные процессы, вовлечение персонала – то важное, что было положено в основу, будет и далее служить путеводной звездой цифровой трансформации в области HR», – комментирует Сергей Шишов, генеральный директор и совладелец компании EVOLA.

«Проект реализовывался в три этапа – мы начали с автоматизации рабочих процессов, затем запустили сервисы самообслуживания (портальные сервисы и HR-бот) на базе SAP Fiori и мессенджеров, упростивших взаимодействие HR-специалистов с сотрудниками предприятий. Третьим важным этапом стало внедрение роботов, что помогло ускорить рабочие процессы в 2, 5 раза», –подчеркнула вице-президент «ИКС Холдинга», глава JSA Group Юлия Шуткина.

«SAP Value Award – это «выставка» инновационных проектов, каждый из которых доказал свою ценность для бизнеса. Благодаря премии, наши клиенты могут смотреть на результаты коллег по цеху, вдохновляться, выбирать цифровые продукты, которые принесут пользу их компании. Мы рады вручить эту награду Металлоинвесту, который в очередной раз доказывает ценность цифровой трансформации и важность стратегического подхода к ней», – отметил заместитель генерального директора SAP CIS Алексей Леонтович.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика