Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия

23 года на двоих: в Орле жителям Курска вынесен приговор за тяжкие преступления

23 года на двоих: в Орле жителям Курска вынесен приговор за тяжкие преступления
Фото facebook.com
На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынесен приговор двум мужчинам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления в 2000 году.

Собранные следственными органами СК РФ по Орловской области доказательства признаны судом и присяжными заседателями достаточными для вынесения приговора жителям Курской области Роланду Джиоеву и Вячеславу Бородину. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п.п. «б», «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, ношение оружия и боеприпасов).

Как было установлено следствием, а затем и судом, осужденные, вступив в преступный сговор, в конце 2000 года на объездной автодороге города Мценска Орловской области остановили автомобиль ранее им знакомых двух предпринимателей. Дело в том, что предприниматели, которые также родом из Курской области, возвращались из Москвы домой, имея при себе крупную сумму, вырученную от реализации партии мяса. Злоумышленники, применив огнестрельное оружие, совершили разбойное нападение на потерпевших, которые всё же смогли скрыться, несмотря на полученные ранения.

После совершённого преступления Роланд Джиоев скрылся за границей, а для установления причастности к преступлению Вячеслава Бородина в прошлые годы не хватало необходимых доказательств.

— На стадии предварительного расследования, несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло более 18 лет, был проведён комплекс необходимых следственных действий, повторно были установлены и допрошены все участники тех событий, следователи неоднократно выезжали на территории соседних регионов для проведения следственных действий, проведены дополнительные судебные экспертизы и следственные эксперименты. Следствию удалось изобличить и задержать преступников, собрать необходимую для суда доказательственную базу, — сообщили в Следственном управлении регионального СК РФ.

Присяжные заседатели признали подсудимых не заслуживающими снисхождения.

Приговором суда Роланду Джиоеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, Вячеславу Бородину — в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колониях строгого режима.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика